А может...

А может жизнь - аттракцион?
И где-нибудь в другой системе
Очнёмся, с удивленьем на челе:
"Что это было на Земле?"
И вспомнив всё как дивный сон
Увижу, до чего не в теме
Гордыня, жадность, зависть, злость
Ко всем претензии, обиды,
И стыд пронзит, как горло кость.
А ведь какие были виды!
"Прощай, зелёная планета.
Здесь время кончилось моё.
Эх, жизнь - разменная монета,
Потрачена на чёрте что."
Так я скажу, и понурившись
Своей повинной головой,
Как на рулетке прокутившись,
Пойду за новою домой.


Рецензии