Стылая осень

Холодная осень, сумрак ночи,
Ветер прохладных речей.
Грязь, блюдца лиц, на темном пути,
Смытые блики людей.

Холодно - даже в бетонном тепле,
Смолкли в подъезде шаги.
Скрипнула молния и в забытье
Руки на плечи легли.

В желтом мирке мерцающий свет
Лампы вождя Ильича.
Тяга двух тел. Первый сонет
Жаркой руки у плеча.

И опьянев от страсти вина
Шепчешь: Я нравлюсь тебе?
Я отвечаю коротко : Да.
Пальцем ведя по щеке.

Стылая осень, застыла в глазах,
Руки утюжили ткань
И расцветала в умелых руках
Страстно замлевшая дрянь.


Рецензии