Октябрьский рассвет

Октябрьский рассвет.
Чуть затеплились окна
На серой массе домов;
Их свет словно воткнут
В сознание комнат
И брезжит сквозь сумрак оков.
Закрыты в темницах...
О, да! - небылицам
Не отдан последний поклон;
Октябрь золотится,
Но отблеск на лица
Несёт полнолуния клон.
Октябрь, ты изречен.
Загадкою вечной
Льнёт шлейф Голубой Луны,
Но облаком млечным
Мне щит обеспечен:
Не льни, не входи в мои сны.
31.10.20


Рецензии