Бессонница

Ну, здравствуй, моя бессонница!
Ты снова ко мне пришла.
Теперь, я твоя заложница.
Входи уже, коль зашла!

Округа уснула вовремя.
В кроватях уснули люди.
Тобою я потревожена,
Поддавшись твоей причуде.

Уснули все птицы певчие.
Лишь звёзды горят над нивами.
Я слышу твоё злоречие
Над всеми людьми счастливыми.

Уснули в кроватках дети.
Животные мирно спят.
И шествует ночь по планете.
Исправно носы храпят.

И только мой взор недремлющий,
Моргая, глядит во тьму.
И мыслей поток всеобъемлющий
Покоя не даст уму.

Внимает мой слух, с досадою,
Часов мерный бой - тик-так.
Я, будто бы, в бездну падаю,
И в свой первозданный мрак.

Я, будто бы, страхом скована,
И слышу я сердца стук.
Теперь, я тобой околдована.
Я вижу твой замкнутый круг.

Ну, здравствуй, моя бессонница!
Ты снова меня нашла.
Теперь, я твоя заложница.
Входи уже, коль пришла!

(30 октября 2020 года)


Рецензии