Мышиная ВОЗня

Две тысячи двадцатый год
Стал... скажем так, своеобразным,
С обилием пустых  хлопот,
Попахивающих маразмом!

Летучая подохла мышь,
Её сожрали, с лопухами,
Пришёл ковид – и в Тохтамыш
Побрёл весь мир, вслед за Уханем.

Забыты Бог и здравый смысл,
Ведь панацея – в глупой маске,
Усилить чтоб трагикомизм
Он-лайн-вещанья страшной сказки.

В ней всё, что убивает SARS –
«В секрете», либо под запретом.
Театр абсурда, жуткий  фарс
Из дутых цифр и лазаретов.

Любить, гулять, дышать – нельзя!
Нельзя послать дебилов нахер.
Верхи оставили низам
Лишь право жить в животном страхе.

Не вирус убивает жизнь,
А дисбаланс меж СМИ и смыслом.
В цифровизованный фашизм
Нас загоняют коромыслом.

Мы что – скоты или рабы?
Настолько шкура дорога нам?
Самим ложиться чтоб в гробы,
В угоду их поганым планам?

Власть создаёт лишь только вид
«борьбы на всех фронтах с ковидом»,
Нам сообщая: «SARS летит,
Масштаб сраженья с ним невидан!»

«Дебилы!» Думаю – они.
Народ, мечтая о высоком,
Не разучился ОРВИ
Лечить простым лимонным соком.

А миллиарды «на борьбу»,
Не с вирусами, а с мышленьем,
Пускай забьют себе в трубу!
Чтоб не вещали про мышей нам…

Октябрь 2020 г. 


Рецензии
Как всегда, здорово!
Как всегда - шашка наголо!
Удачи, Владимир!

Зинаида Сивоволова   04.11.2020 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида!

Владимир Папкевич   04.11.2020 16:40   Заявить о нарушении