Остаток ночи, на остаток сна

Остаток ночи, на остаток сна,
Послала мне судьба перед рассветом,
Часа четыре спать дает она,
Знать не судьба вновь выспаться при этом.
Пополню утром группу зомбарей,
Которых в ранний час она поднимет,
Вполне живых, не оживших людей,
От взгляда их, порой, кровь в жилах стынет.
Полуживая группа экземпляров,
Живущих день за днем жизнь в полусне,
В очах, с кровавой сеткой копиляров,
Ну очень уж знакомый образ мне.
Замедленные фразы грустной речи,
Усталые туманные глаза,
И напряженные, что грузом тяжким плечи
Рассредоточенные в крайность тормоза.
Чем ближе вечер, тем сильней желание,
Читается без мимики у лиц,
Второе чтоб открылось вдруг дыхание,
Или лицом в подушку упасть ниц.
Не столько на ногах, сколько на воле,
Все держится томлением скребя,
Эх! Сколько ж нас таких кто в этой доле,
Узнает словно в зеркале себя?!


Рецензии