Как же хочется стать флибустьером

***

Как же хочется стать флибустьером,
Двадцать первого века пиратом.
Это лучше, чем важным быть сэром,
Коммерсантом быть даже богатым.
Чем ты занят сегодня, Джон Сильвер?
Овощами ль торгуешь на рынке?
Оружейным бароном стал или
Промышляешь кой-чем по старинке?
Тесно в море от танкеров ныне.
Да и в небе ведь не протолкнуться.
Только в космоса черной пустыне
Много места — но шанс натолкнуться
На испанский, как встарь, галеон
Там равнялся нулю, милый Джон.

***


Рецензии