Мой ангел

Мой ангел строгий молчит который день.
Наверное, устал менять дороги.
Устал лететь за мною словно тень,
Мой ангел белый, мой ангел строгий.
Он глаз своих не поднимает на меня.
Он крылья дивные склонил к земле устало.
Я знаю: ангел думает, скорбя,
Что я надежд его не оправдала.
Да, я совсем, совсем не эталон
Терпения, покорности и веры.
И путая порою явь и сон,
Я припадаю к алтарю химеры.
Да, я бреду по жизни как в бреду,
Подчас не ведая, куда уносят ноги.
Устал мой ангел отводить беду,
Просить, что б снова пожалели Боги.
Прошу тебя, молю - не покидай.
Не дай пропасть и протяни мне руку,
Чтобы за той чертой увидеть рай,
Пройдя сквозь очистительную муку.
Зажгу свечу, когда наступит темнота.
Скажу: "Мой ангел, где бы ни плутала,
Я всё равно вернусь сюда,
Где старая лампадка образ освещала.
Прости меня за леность и за спесь.
И передай, что я покорна Богу,
И что любовь и вера в сердце есть.
Ну а смиренью обучаюсь, понемногу."
Свечу задую. Тих наш дом.
В окно глядится месяц круторогий.
Я, засыпая, думаю о том,
Что рядом ангел белый, ангел строгий.
                2004г.
 


Рецензии
Ангели Божии, молите Бога о нас!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   14.11.2023 09:51     Заявить о нарушении
Татьяна,большое спасибо за отклик. Простите, что долго не откликалась - давно не заходила в стихи.ру.

Ольга Османкина   17.01.2024 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.