Сбой программы

День за днем проходят годы,
Всё условлено давно,
Всё размерено природой
И как будто сочтено…
Но случился сбой программы,
Повернулось время вспять…
И рисует монограммы
В королевстве нашем рать.
Рать, конечно же, без роду
И без племени вообще,
Только множество народу
Полегло тогда в стране.
И поди ж ты, налетели
Словно стая саранчи,
Караваи все подъели
И все съели калачи…
Поделили меж собою
Необъятные края…
И остались мы с тобою –
У дороги два репья:
Ни тебе земли, ни пашни,
Ни озер каких, ни рек,
Где красиво и прекрасно
Проживает человек…
И леса все отхватили,
Всё прибрали по рукам.
Ни в дали теперь, ни в шири
Не видать кусочка нам.
И налогом обложили –
Каждый выше сил должён,
Не жируя чтобы жили.
Не согласен – пошел вон.
Только нам куда податься?
Кто нас ждет с тобой и где?
За лопату надо браться,
Вилы, грабли всей семье...
И на скудных своих грядках
Вырастить, что Бог пошлет,
А иначе всем вприглядку
Жить придется целый год.

2.04-24.04.2016


Рецензии
За лопаты, да за вылы
Это верно ты сказал
От такой подмоги даже
Бонопарт не устоял

Николай Пупков   31.10.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. Лопаты, вилы, грабли - это наши три основных орудия, причем, - крупнокалиберные)))

Алла Салтовская   31.10.2020 16:58   Заявить о нарушении