Жемчужина-Свеча

Волшебный голос снега -
В осенних листьях снов...
Звучал капелью века...
Пламенем богов...
Ветрами оживая,
В бессонных тайнах рек...
Тень снежную бросая,
Он шел, как Человек.
Он шел, забытый теми,
В ком Полночь мир сожгла...
И только волчьи тени
Слепили зеркала...
И птицы рассыпали
Божественность ночи...
Он был еще в начале...
Жемчужиной свечи.
Багровыми ветрами
Его запутан след.
И волчьими снегами
Он ищет тайн ответ.
Даль ветрено-опасна...
И Полночь горяча...
Еще не погасла
Жемчужина-Свеча.


Рецензии