Корона. Сказка в стиле КиШа - 3. 27-10-2020

В старом замке, что у леса, жил один король.
Непрерывно, ежечасно чувствовал он боль:
Голова его короной сдавлена была,
И корону снять не в силах ни одна душа.
От злой ведьмы, что отверг он и не полюбил,
В своё время он проклятье это получил.

Был он горд и своенравен, молод и спесив,
И для женщин всех в округе очень был красив.
Его каждая желала видеть женихом,
Но жениться не желал он вовсе ни на ком!
Злая ведьма оскорбилась на его отказ
И ему со зла напела вот такой вот сказ:

«Будешь править долго-долго, будешь королем,
Но корону снять не сможешь с головы потом.
С каждым годом будет больше сдавливать она,
И никто помочь не сможет - сам лишь сатана!
Вспомнишь обо мне ты вскоре, станешь умолять,
Но тебя я не прощаю: будешь ты страдать

Страшно, больно, одиноко - без любви, семьи;
Я кошмаром стану вечным во всех снах твоих.
Как захочешь боль уменьшить - сатана придёт
И взамен короны тесной жизнь твою возьмёт!
Выбирай: жить терпеливо с болью каждый миг,
Либо молодым скончаться: молод - не старик!»

И король, ища спасенья от ужасных мук,
Днём и ночью возле замка всё бродил вокруг.
Выбрал: жизнь свою и душу сатане отдать
И от жутких этих болей дальше не страдать.
Грянул гром, земля разверзлась, и оттуда вдруг
Вышел чёрный Ангел ада в окруженьи слуг.

Короля они схватили и стащили в ад,
А король тот в преисподнюю сам идти был  рад.
Только ведьма прорицала за мгновенье смерть,
А ему в аду  предстало на огне гореть!
Избавления от боли он не получил,
Думал он, что всё напрасно - только зря почил...

Через муки преисподней с честью он прошёл,
И - о, чудо!  - отпустила его злая боль!
Больше ведьма не являлась в его страшных снах,
И корона не давила с болью на висках.
Счастлив стал король безмерно и безумно рад,
Что земную жизнь-страданье он сменил на ад!


Рецензии