Борьба за жизнь

Пусть примитивен, но не искажён.
Не прост, не сложен. Собран и растерян.
Как голый нерв - душою обнажён.
В чём-то охотником, а в чём-то диким зверем.

Дремучий лес. На поясе топор,
Сапёрная лопата , нож,  огниво -
Вполне достаточный для выживания набор
Но не достаточный, чтоб выглядеть счастливо

Борьба за жизнь - мушкеты и штыки?
Ты же дикарь, от сущего начала.
Тебе бы когти в лапы, в пасть клыки,
Да хвост, снабжённый ядовитым жалом.

Поведай всем свой потаённый нрав.
Не прячь себя за тонкий слой одежды.
Сумей представить свой животный страх -
Предстань в себе таким, каким был прежде.

Сорви, своих сомнений пелену.
Встань в полный рост Вершителем Природы,
И развяжи  свою последнюю войну,
На территории распроданной свободы.

Кромешный мрак накрыл твой грязный мир.
В твоей войне уже одержана победа.
Ты гостем приглашён на знатный пир -
В виде, приправленного пламенем, обеда.


Рецензии