не простила

Когда в душе погасли искры,
Не закипает в сердце кровь
От взгляда, вдоха, слова, мысли -
Ты думаешь: прошла любовь.
Не ждёшь и не считаешь время,
И не скучаешь ночи напролёт.
Ты говоришь себе: «не велика потеря».
Забыла, отпустила и идёшь вперёд.
И вот предательски из-за угла
Неторопливыми шагами
Навстречу он, перед глазами пелена,
И как стрела, бьет точно в сердце  память.
Огонь в глазах, и закипает  кровь,
И ты готова к поражению.
Что это - боль или любовь?
Терзают душу кроткую сомнения...

Забыла, отпустила, прогнала!
Из сердца  вон, освободила.
Дышала полной грудью, ожила...
Но все ж, как ни старалась, не простила..


Рецензии