Тот самый листок

-Сегодня особенный день, - прошептала звездочка и потянула меня за рукав. - Нельзя останавливаться, а то опоздаем.
 - Куда опоздаем? - удивилась я, сжимая её холодную руку.
 -Ты правда не помнишь? Когда -то ты сама показала мне, как правильно искать тот кленовый листок.
 - Какой листок? - ещё больше изумилась я, и ещё крепче сжала звездочкину руку.
 -Похоже, ты и правда ничего не помнишь, - вздохнула звездочка, - тогда просто слушай и не отпускай мою ладонь.
 Звездочка взмахнула ресницами, и мы оказались рядом с большим красивым кленом. Под раскидистой кроной дерева вся земля была устлана разноцветными листьями.
 -И что теперь? - с любопытством спросила я.
 Звездочка улыбнулась в ответ и прошептала:
 - Теперь надо найти тот самый лист, под которым спрятано зеркало. Есть только одна попытка. Давай закроем глаза вместе и попробуем увидеть его.
 - Но как же мы увидим с закрытыми глазами?
 - Ты задаёшь очень странные вопросы, - удивилась звездочка. - Разве ты разучилась видеть сердцем?
 Я пожала плечами и послушно закрыла глаза.
 –Ты видишь его? – спросила звездочка шепотом.
 –Нет, а ты? – так же шепотом ответила я.– А почему мы говорим шепотом?
 –Потому  что зеркало под кленовым листом очень хрупкое и может разбиться от громких звуков.
 –Понятно. Но я все равно ничего не вижу.
 –Вот же, вот же он, – шепотом затараторила звездочка и потащила меня за руку в сторону.
 Мы оказались рядом с большим красно-желтым листом, и почему-то стало понятно, что нужен именно этот лист и никакой другой.
 Звездочка приложила палец к губам:
–Тсс, сейчас подниму его.
 Я замерла.
–Ура, ура, вот оно. Я не ошиблась. Посмотри.
 Звездочка приподняла большой красивый кленовый лист, под которым что-то блестело. Затем она поднесла зеркальце к лицу и улыбнулась.
 –Наконец-то, теперь не о чем беспокоиться,  у меня все будет хорошо,– прошептала звездочка.
 –А мне? Дай мне тоже посмотреть. Я тоже хочу увидеть, что у меня все будет хорошо.
 Но звездочка вдруг начала таять вместе с зеркальцем.
 –Приходи в следующий раз в тот самый день, найди тот самый лист, и тогда твое зеркальце покажет тебе …, - не успела договорить звездочка и полностью растворилась в утренних солнечных лучах.


Рецензии