Рубаи. Другу

Рубаи, как Хайям, я давно здесь пишу.
Пью хмельное вино и немного грешу.
Поклоняюсь цветам, небесами любуюсь
И попасть в мир иной я совсем не спешу.

Хватит, друг, о судьбе слёзы горькие лить!
Труд напрасный - в аду Вечной жизни просить!
Ты взгляни на меня: дев прекрасных целую,
Вне сомнений, я здесь для того, чтоб любить.

Веселись и ликуй! Что нас в будущем ждёт?
Всё равно смерть на смену жизни придёт!
Всё равно все однажды падём мы в могилу,
Так пускай обречённый весёлым умрёт.1989

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии