Девчонки! А слабо по пятьдесят

Меня прогулки стали утомлять:
Спина с трудом приемлет вертикальность;
И с каждым годом новая реальность
Берет своё. Что ж, надо привыкать.

К диете - без жиров и углеводов,
К таблеткам - регулярно по часам,
А все порывы типа "Сделай сам"
Свести до единичных эпизодов.

И вот, в очередной свой юбилей,
Похожий не на праздник, а поминки,
Купила водки, тортик, сыр, ветчинки...
И позвала подружек и друзей.

Сидим, грустим...ведь всем за шестьдесят
И каждый в чём-то, непременно, хроник...
Тут друг мой давний, одноклассник Толик,
 
      - Девчонки! А слабо по 50?
Ребятки, встали! За прекрасных дам!...

А после - в угол стол и были танцы.
И лица молодели от румянца.
Теперь никто б нам наших лет не дал.

И Толик пригласил меня на вальс,
И я в его объятьях растворилась...
И все печальное растаяло, забылось...
Ах, годы, возраст? Это не про нас.

Мы вспоминали выпускной наш бал,
И музыка небес для нас звучала...
Он вдруг спросил.
 
      - Меня ты вспоминала?

      - А ты меня?

       - А я - не забывал.


Рецензии
Легкость и красота в одном стихотворении.
Браво, Мария!

Александръ Степанов   21.03.2021 20:33     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось! Большое спасибо!
С днём поэзии! Неиссякаемого Вам вдохновения.

Мария Семенова 5   21.03.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.