По обряду

Днём перекрыла ночь я,
Вначале всего молчала.
Как быть, если в сердце пусто?
Молчала его спина.
Приди ко мне тихой ночью
И не спеши разуться,
Ты знаешь, что по обряду
Я обувь сниму сама.
Спеши ко мне как на крыльях,
Смешно, мне от этой боли,
Я обросла прислугой,
А толку как видишь - нет.
Но только меня ты любишь,
Я маленькая подруга.
Пришёл и всё изменилось,
Закинул меня наверх.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии