Осени листья - церковные маковки

Осени листья – церковные маковки
И золотые кресты.
Годы горстями, возраст бальзаковский,
Наши с тобою мечты.
Осени листья – капли Христовой
Крови, пролитой за нас,
Напоминают нам снова и снова
В этот уныния час.
Осени листья – пасхальные крашенки,
В берестяное лукно
Их упакуют деревья – монашенки,
Чёрное платьев сукно.
Осень – картина отчасти прощальная,
Но ощущаю покой,
Лишь под ногами яичной, пасхальной
Лист захрустит скорлупой.
Осень – пора золотая раздумий
И покаяний пора,
Где сам себе монастырь и игумен,
Чистый листок для пера.
Лист припадает к подножию древа –
К ступням Спасителя мы
В ветхой одежде, но с крепкою верой
Снова в преддверии зимы.


Рецензии
Чудесны ваши хрустально-нежные строки.
Спасибо.

Александр Иванко   27.09.2023 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за прочтение и такой тёплый отклик. С теплом и уважением

Ирина Вириитина   27.09.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.