Юбилей друга

Что пожелать тебе в день юбилея –
Ты в силе, славе, весел и здоров…
В работе ты себя, брат, не жалеешь.
Причислен к лику лучших докторов…

Талантов у тебя на всё достанет:
Хоть не строитель, а возвел дома.
Там, где живешь, пустынею не станет,
Засаженная вишнями земля.

Ты – друг, каких сегодня редко встретишь,
На первый «ох» откликнешься тотчас…
И в гости…  заходи, всегда приветишь…
И это все, отнюдь, не на показ.

Попаришь в баньке веником отменным,
Натрешь бальзамом тужные места
И угостишь настойкой непременно,
Чтоб растеклась по телу теплота.

А куроводов нынче хоть и много,
Но знатоков, похожих на тебя,
Я не встречала. Курам на подмогу
Ты прибежишь, оружием звеня.

В любом приличном сельском водоёме
Ты разведешь хоть карпа, хоть форель.
Вопрос лишь в габаритах и объеме…
И то не долгий, уж ты мне поверь.

Все ладится в руках твоих проворных
Какое дело нынче не возьми…
А главное, огонь любви задорный
Пылает жарко в молодой груди.

Что пожелать тебе в день юбилея?
На эту тему думала не раз.
Пусть будут рядом те, кто всех милее,
Кто от тоски и безнадёги спас!

17.03.2016г.


Рецензии