Человек обязан жить и думать

Человек обязан жить и думать,
Мир вокруг прилежно изучать.
За бесцельно прожитую юность –
В старости придётся отвечать.

Годы непременно канут в вечность,
Никому назад их не вернуть…
Трудолюбие или беспечность. –
Будешь до конца тот воз тянуть.

Никогда опомниться не поздно. –
И начать всё с белого листа.
Относиться  к действиям серьёзно,
Чтобы совесть впредь была чиста.

Зарабатывать свои доходы честно, -
Никогда не делать людям зла.
Чудеса бывают повсеместно, -
Лишь бы воля к поиску была.

Кто сумел построить пирамиды,
Кто впервые кошку приручил?
Кто сажал сады Семирамиды,
Кто стекло из глины получил?

Сколько тайн пока что не открыто,
Сколько книжек надо прочитать?
Сто секретов за веками скрыто,
И нам хочется про всё узнать.

Ну, а мы оставим что потомкам,
Чтобы тоже уважали нас?
Ни чего зазорного не скомкав,
Говорите правду без прикрас


Рецензии