День перекроен, да перекрашен

И  перекроен,  и  перекрашен
Торжественен,  ошарашен
Мой  новый  день
Среди  глухих  стен
Среди  теней,  суеты
Мендельсона  вокруг   зари

Словно  подкоп  начинает  рыть
Предлагая  тем  самым  в  нём  жить
Принося  извинения  на  ночь  глядя
И  крысам  за  стенами,  и  прочим  тварям
Расчищает  периметр  вокруг  оврага
Где  жизнь  моя  гибнет  с  одного  маха

И  даже  не  отсчёт  часов
Не  налёт  зубов
Не  пение  райских  птиц
На  кубический  метр  глухих  границ
Не  расплетут  во  мне  желание  выть
Или  под  небом  не  жить

Сервант  хрусталя  привыкает  к  свету
И  полюс  привыкает  не  меняться   местами
Местоположение  моего  дня
При  виде  скурпулёзного  сквозняка
Обиды  смахивает  надоедливой  мухой
В  подзорную  трубу  кричит  взглядом   
На  одном  диалекте  говорит  пёс
Под  лай  кирзовых   волн

И  выпаривает  струйкой  тонкой
Грибной  дождь  остро  отточенный  луч
Явью  не  станут  сны
Даже  если  во  сне  придут
Навестят  качественно,  словно  снялись  в  кино
У  дурно  пахнущего  режиссёра  порно

Все  стороны  обошли  стороной
Да  одна  осталась
Уютно,  нагой   под  гаммы  плясала
Ванильной  свечой 
без  мрамора  света,   бесконечность  свисала
А  день  пуще  призрака  лез  глотнуть   яда

А  мне  красноречиво    молчать  чистым
Перепачкаться  словом
А  мне  запретить  себе  спать  с  незнакомой
Перебить  хребет  палки  в  колёсах
Да  уехать  на  край  вопросов

Там  встретить  себя  молодым
Полным  сил  нового  дня
Там  поверить  в  людей
Может  есть  ещё  в  жилах  их  кровь,  не  вода
Побродить  между  кустов  бесконечности
Растирая  в  лапах  конечности
И  перекроенный,  и  перекрашенный   день
Обнимет  меня


Рецензии