Кто в этом мире самый образованный?

Можно быть неграмотным пастухом, не уметь читать
и писать, но при этом быть самым мудрым и самым
образованным человеком среди людей. Для этого
надо знать своего Господа и знать Его религию
и жить по ней.

Пример – Пророк  Мухаммад, мир ему и благословение
Аллаха. Он был неграмотным, не умел ни читать,
ни писать, но он был лучшим рабом своего Господа,
знал Его, и знал Его религию. И поэтому он просто
и легко решал все самые сложные задачи, которые
Господь ставил перед ним.

И при этом Пророк Мухаммад, мир ему и благословение
Аллаха, имел всегда  успех и он был и остается
самым передовым и образованным человеком  в этом
мире, то есть на земле.

Первая сура Корана, которую Всевышний Аллах послал
Пророку Мухаммаду, мир ему и благословение Аллаха,
через могучего, прекрасного ангела Джибриля:

Сура 96 «Сгусток»
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

 1. Читай во имя твоего Господа, Который сотворил
все сущее.
 2. Он сотворил человека из сгустка крови.

 3. Читай, ведь твой Господь - Самый великодушный.
 4. Он научил посредством письменной трости -
 5. научил человека тому, чего тот не знал.

 6. Но нет! Человек преступает границы дозволенного,
 7. когда ему кажется, что он ни в чем не нуждается.

 8. Но к твоему Господу предстоит возвращение.
 9. Видел ли ты того, кто мешает
 10. рабу, когда тот молится?

 11. Как ты думаешь, а вдруг он был на правом пути
 12. или призывал к богобоязненности?

 13. Как ты думаешь, а вдруг он счел ложью истину
и отвернулся?
 14. Неужели он не знал, что Аллах видит его?

 15. Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим
его за хохол -
 16. хохол лживый, грешный.

 17. Пусть он зовет свое сборище.
 18. Мы же позовем адских стражей!

 19. Но нет! Не повинуйся ему, а пади ниц
и приближайся к Аллаху.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии