Сцепка

Чтобы опять под дождём вернуться в трамвай,
Я украду немало, пару часов.
Я не могла никогда тебя выгнать, знай,
Да и смотрю, что и ты без меня - не готов.
Эта мощнейшая сцепка: "жертва - маньяк",
Мы интересно меняемся в паре с тобой,
Только невидимый этот знак,
Словно клеймо, мой не рассмотрит герой.
Я берегу его от тебя и от всего,
Что может разлуку повлечь.
Снова пишу тебе письмо,
Снова надеюсь: его встречу.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии