Серый шелк

Серый шелк так тебе к лицу,
Кирлт из алой тафты под ним,
Как невеста идешь к венцу -
К эшафоту на свой Олимп.

Светел день, солнце высоко,
Тишина заполняет двор,
Смотрит небо, как мотыльком
Вьются ангелы за плечом...

Монотонно звучат слова,
Ты не слушаешь, зная всё,
Ах, бедовая голова!
В три ступени забвенье ждет.

Шелк, струясь, упадет к ногам,
Алым вспыхнет тафта и меч,
Душу грешную к берегам
Отправляет - сняв head с плеч.

Лондон хмурый, дожди опять,
Тауэр провожает день,
Возвращая из небытия
Королевы казненной тень.


Рецензии