В какой-то судьбине безвестной...

* * *

В какой-то судьбине безвестной —
Изгнанье из рая и кровь,
И Каина рык поднебесный,
И Авеля раненый зов.

Прости меня, Солнце и Слово, —
Луною над ними плыву,
Хочу туда снова и снова —
Очнуться в крапиве, во рву.

Хочу, чтоб иначе все было,
А нет — ну, как будет, коль нет...
Не Каина только бы сила,
Но Авеля слабость и свет.

Чтоб вздрогнуть наутро от солнца,
Чтоб, освободившись от вил,
В оконнища, окна, оконца
Лачуг заглядеться и вилл...

(Из книги "Небославье", 2020)


Рецензии