Моя сирень

Цветущие ветви сирени,
В открытое лезут окно.
Гуляют по комнате тени,
В солнечный день здесь темно.

Сирень подросла выше крыши,
И буйно  на радость цветёт.
Всю деревня тем запахом дышит,
В жаркий полдень прохладу даёт.

Красота у меня возле дома,
Вся деревня завидует мне.
А когда знойным летом истома,
Под сиренью лежу в тишине.

В тени под сиренью прохлада,
В густых ветках поёт соловей.
После дня трудового награда,
Отдыхать под сиренью моей.


Рецензии