Дорогой подружайке моей

С днём рождения, милая, давняя –
Ты и юность моя, ты и зрелость.
Сколько выпито вместе шампанского,
Не припомню, и нечего делать…

Сколько вместе дорожек истоптано,
Хорошо нам известно двоим.
Сколько нервов по жизни истрёпано,
Мы об этом с тобой помолчим…

Сколько пролито слёз над кроватками
Наших первенцев и остальных.
Их с лихвой бы хватило (со схватками)
На речушку, одну на двоих…

И застолий весёлых в кампаниях
Провести были вместе не прочь…
А ты помнишь, как раньше бывало че
Мы болтали всю длинную ночь,

А потом шли, как все, на работу мы,
Ты – к больным, я – к студентам в поток,
Поглощенные всеми заботами,
Каждый день извлекали урок.

Не поверю, что нет больше жара-то
И на песни нет силы у нас…
Не печалься, послушай, пожалуйста,
Мы станцуем с тобой еще вальс,

С дочерями споём ещё песни мы
Те, что пели родители нам,
И традиции, чтоб были вечными,
Все с тобою привьём пацанам.

Пусть на всё это будет здоровьице
И желанье, азарт юных дней!
Пусть воздастся (как в древности) с торицей,
Дорогой подружайке моей!

3.07.2016г.


Рецензии