Наташа Шекер. То ли ветер, то ли грусть

             Как  повадило  спросонья,
             то  ли  кречет,  то  ли  речь  -
             что  утеряно  косою,
             за  платок  не  уберечь.

             Что  погода  -  непогода,
             то  ли  ветер,  то  ли  грусть?
             За  оскомины  порога,
             за  пол  мира  заберусь.

             Отходила  на  подмогу
             свежим  веничком  рука,
             отпустила  на  дорогу
             мне  маманька  рукава

             ...  и  вспорхнула.  Уж  не  больно  -
             минул  надцатый  годок.
             И  отныне  ты  на  волю
             очередности  ходок.

             Как  погонит  -  так  погонит
             то  ли  осень,  то  ли  синь,
             в  неминучии  погони
             только  медный  во  еси.

             Ветру  встречному   потехой:
             -  Легковерный,  подскажи!
             Ради  лиха,  ради  смеха,
             то  ли  тихо,..  то  ли  жить?
            


Рецензии