По осеням, протягивая тщетно...

* * *

По осеням, протягивая тщетно
Ладони к пару над парами, над
Всем, что клубится — смертно, безответно,—
Я чувствую, что жизнь идет на спад.

Не удержать ни скипетр, ни державу,
И только взблески плуга, как скворцы,
Вдруг вынырнут из не-весны, не-славы
И вновь утонут, как цветы и травы,
Как вскрик надежд — стерне отдав концы...

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии