Памяти святого апостола Луки

Новорождённого назвали Свет
По гречески зовут его Лука
Апостол написал Новый Завет
Явлена в нём Спасителя рука!
Святой Лука повсюду с Павлом
Был живописец и был целитель
Великое открыл всем в малом
Наставник, Лекарь и Учитель!
Святой, Благословенный Образ
Святой Девы Марии евангелист
(В пустыне мира Она, как Роза)
Запечатлел на чистый лист!
В чудных православных храмах
Зрим Богородицы Лик всюду
Не ограничены образа в рамах
Они в природе явлены люду!
Апостол Лука был чудотворцем
Почтим его, как должно быть!
Сокровищ много в Христа ларце
Все драгоценности полны Любви!


Рецензии