Осенний рассвет

Серый осенний рассвет –
Вокруг тишина, тишина!
И, птичьего гомона нет,
Cпит на деревьях листва.

Любуюсь я золотом осени,
Богат им сегодня мой парк…
Лужайки покрыты все росами,
А это хороший знак!

Но тишина такая стоит,
Как будто бы замер весь мир,
Лишь облако в небе парит,
Оно как ярчайший сапфир.

Ветер пока ещё спит,
Он видит, конечно, лето во сне,
Это чувство он где-то хранит,
Но подарит его весне…

Ах, этот осенний рассвет,
Мне подарил столько радости,
Оставив в душе моей след,
О своей напомнив бескрайности.

Но, вижу, скользнул луч золотой,
И утро тут же проснулось,
Этот миг унесу я с собой,
Ведь утро - мне улыбнулось...
 

31. 10. 2020. 8:10 - Утра


Рецензии