У Бога - все живые

                Жизнь полна музыкой живой.
                Поёт осеннею порою
                Над безотрадною землёю.
                Такой спокойной и простой.

                ***

                У  ПАМЯТНИКА "УБИЕННЫМ ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ (1937-1940)
                в деревне Ёгла Боровичского района Новгородской области.


                ***

                Там берег - крут, а Мста**** - строптива.
                Там землю роет слепой крот...
                В нём память вечная живёт...
                А тишина вокруг - на диво.

                Растут берёзы-"часовые".
                Средь них стоит поклонный крест.
                Он виден далеко окрест...
                У Бога, знаем, все - живые!

                Здесь мысли - тяжелей гранита,
                И сердце бедное стучит,
                И жертвам явно говорит:
                -Душа же Ваша - не забыта!

                Она для Господа открыта.
                И в Вечности она живёт.
                И вечным стал у вас живот.
                И карта ваша - не побита!-

                ***
                Там храм* стоит, восставший снова.
                Он распахнул пред нами дверь.
                Там Божья Мать*, ты мне поверь,
                Благословит вас и без слова.


                ***

                Коровин*** встретил пред порогом.
                Он нам поведал о себе
                И удивительной судьбе.
                И его встрече с самим Богом...

                Пред храмом положил поклоны,
                Сам храм открыл и нас водил.
                Он нам легенды говорил
                И оживали, вдруг, иконы.

                ***
               

          
               
*-храм Тихвинской Божией Матери, вновь открытый в 2000 г. после реставрации.
**- икона Тихвинской Божией Матери.
***- Коровин Леонид-смотритель храма.
****- река Мста.   

               
                30.10.2020
                г. Боровичи    
 


Рецензии