Моя королева

Моя королева, моя долгожданная радость.
За мои-то грехи это счастье в награду?
Этот сказочный миг, сухо прозванный «встреча»,
Как минуты бегут – никогда не замечу.

Моя королева, мой цветок-незабудка
Все милей и дороже с каждой редкой минутой.
И трепет святой её взгляд вызывает.
Как прекрасна – она и сама-то не знает!

Моя королева, мое солнце отныне, –
И пусть спряталось небо за тучами злыми, –
Я знаю, что светит оно так красиво!
И сижу, и молю, и грущу молчаливо…

Моя королева, мой журчащий ручей
Самой чистой, прозрачной волшебной воды.
Воды, что «живой» в русских сказках зовут,
Той, что сердцу усталому дарит приют.

Моя королева, тихий сон неземной.
Что же это за сказка случилась со мной?
И пусть эта радость летит сквозь года,
Я её позабыть не хочу никогда!

31 октября.


Рецензии