Автомобилистам

  Бензовозчики

Бензовозчики не офисный планктон –
Работа сидячая  с натяжкой.
За спиной горючего десятки тонн –
Это не с горячительным фляжка.

И романтики дорожной не надо,
Главное - ответственность за груз.
Для него не становится наградой,
Если выпадет к десятке туз.

Движение без аварий и поломки –
В этом водителя мечта, желание.
Никогда не стоять у дорожной кромки,
Технической помощи ожидая.

Нет… Вы не офисные хомячки,
Которые  и в сытости, и в тепле,
Включают жёлтые маячки
Рыцари, крепко сидящие в седле!
  2013г

  В канале
( т.е. на радиоволне)
На федеральной трассе
Выгодно в канале быть.
И здесь бушуют страсти,
В канале некому ныть.

В канале не братки, а братишки
Дают информации ворох.
Обсуждают дела, не делишки.
Сухим надо держать «порох».

Грузы везут быстро, с ветерком.
Иначе никак - ведь время деньги.
Разговаривают с матерком.
На стоянках ни водки,  ни бренди.

Кто в канале тому плюс
Он выберет верный курс,
Если узок дороги жгут.
 Узнает, где «машинки» ждут.

В чём причина «пробки»
Дорожной? И где объезд?
Чтоб с грузом коробки
Доставить до нужных мест.

Спросишь про «обстановочку»,
Где орудует криминал?
Где сделать остановочку,
Если маршрут ты не знал?

В канале идёт общение,
Здесь говорят по делу, строго.
Закрепилось убеждение –
Так легче одолеть дорогу!
 2014 год

С днём автомобилиста

Мы автомобилисты. водители, шофера
Едем по дороге мглистой, протерев номера,
На запад, на восток, на север и на юг,
Взяв путевой листок, мы совершаем круг.
Наш круговой маршрут из гаража в гараж,
Но путь бывает крут, а в кузове багаж!
Багажа много тонн, тысячами пробег.
Двигатель – камертон слушает человек.

Будет асфальт шершав, ни гвоздя , ни жезла,
Будет водитель прав, и пусть отступит мгла!
  22.10.2020


Рецензии