Деревенская банька

Натоплена банька жарко,
И бочка полна кипятку,
И веником пахнет сладко
Дубовым. "Поддай, друг, парку!"

Сел на пОлок на пятую точку,
Полок водичкой смочим,
"Друг, из бочки подай кипяточку,
Ждать уже нету мочи."

Хлещу по бокам себя веником,
Затем растираюсь мочалкой.
Я жаркой бани стал пленником,
Себя мне нисколько не жалко.

Париться мне не мешай-ка,
Холодной воды подлей-ка,
Чтоб облиться потОм. Есть шайка
Для неё в углу, шайка-лейка.

"Задышала", очистилась кожа,
Сто потов сошло или двести.
И красна, как у рака, рожа.
Не могу усидеть на месте,

Аж дух спирает от жара!
Быстро двери открыл, освежился,
И так хорошо мне стало,
Будто снова на свет народился.

 04.04.19г.

 


Рецензии