Не может быть!

Не может быть никак беспрекословности –
И подле нас кругом одни условности!

Они летят, ползут, бегут и маются –
Но только вот нигде не прерываются!
Вширь, вдаль, да ввысь – гляди – те разлетаются –
Пусть помнятся иль забываются,

Друг в друга даже превращаются –
Но как условности они считаются!

Держаться-прятаться они стараются –
Пускай сжимаются иль распластаются –

Прямятся или даже выгибаются –
Они условности – тем занимаются.

Им нет нигде иного прояснения
И никакого нету объяснения –

Ведь только малым лучиком надеждочки
Далёкий свет свой шлют сдалёка звёздочки...


Пробьёт надежды малым слабым лучиком
Свинцову толщину огромной тученьки!


А лучик-суть никак не пробивается –
Как правду он нести к нам ни старается!


В своей коробочке сидит сознание –
И смысла суть его всего незнание!

И всё изведать нам не получается –
Пускай сознание вовсю старается!

Никак коробочка не раскрывается –
Она закрыта – тронь – и поломается!

Она как будто бы намёртво спаяна –
И запаролена – не открываема.
Да запорошена, или забанена...

И непонятками позатуманена...

А может быть, она и запоролена -
Запорота - не розгами условными,
Не как-нибудь ещё хоть запорота -
Неправильно размерами отколота...
............................
1770   Отвлекаюсь, забываюсь…

И условностями маюсь...          


Рецензии