Моё время

Моё время закатано в серый асфальт,
Моё время умеет ждать.
Моё время не может ошибки прощать,
Повернуть неспособно вспять.

Моё время стихи обращает в пепел
И жестоко за прошлое мстит.
Моё время хорошего вкуса не терпит
И невежество благодарит.

Моё время над городом бешеным зноем
В воздухе нервно дрожит.
Моё время стекает по стёклам водою,
То отстанет, то снова спешит.

Моё время беспечно мечты заметает,
Под сугробами прячет зимой.
Моё время когда-нибудь точно растает
И меня заберёт домой.

Моё время пульсирует ядом по венам
И торопит жить молодым.
Моё время меня не запомнит, наверно,
Я всегда был ему чужим.

Моё время - наследие праздной Свободы,
Заполняет безумием дни.
Моё время скрутило проволокой годы,
Но не властно над мигом одним -

Когда утренний свет мне укажет дорогу,
И стрелки часов замрут,
Когда новые музы уверенным слогом
Новый рассказ начнут.


Июль 2016.


Рецензии