Бреду

       В земле чужой теперь живу,
       Власти земной я не служу,
       А за пером я следую душой,
       Оно излечит, принеся покой!
 
Дороги разные бывают,
Их было много у меня,
Не сам дороги выбираю,
Быть может, эту выбрал я?
   Бреду по ней я, спотыкаясь,
   Вроде и зрячий, но слепой
   И постоянно ударяюсь,
   Вопить нет мочи, я - немой!
А позади уже остались
И край родной, и отчий дом,
С семьёй моей мы перебрались,
Память оставив на потом.
   И ничего уж не поделать,
   Я всё бреду чужой землёй,
   И тут меня не передать,
   Ведь я не мёртвый, не живой,
И так иду из года в год,
И там, где был, меня уж нет...
Взирает в душу небосвод:
"Ты тут оставишь твёрдый след!"..
   Хочу я выйти на просторы
   И любоваться светлым днём!..
   Забыть пустые разговоры
   И обрести свой новый дом! -26.11.2005-


Рецензии
За границу перебрался?
Если верно понял я
А душою ты остался
Видно всё же у себя

Ищешь новую ты душу
Только бог её не даст
При рождении даётся
Она нам лишь один раз

Так и будешь ты терзаться
До скончания души
Может снова перебраться
Тело с духом обрести?

Николай Пупков   31.10.2020 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо! И в мечтах, и во снах мой любимый город со мной!

Михаил Кацовский   31.10.2020 12:18   Заявить о нарушении