шепчет... Жарко!

С дочкой – в Одессе!
В темноте, у крыльца-
Звезды считает, дочь.
Чарует неба, чернота!

Легкий ветерок.
Слегка прохладно,
Но -  лето!
Дочка шепчет: «Жарко»!

Темный двор.
Одна лампа, в стороне!
Говорит:  «Розы». 
Ищу!  Не вижу!  Не похоже!

Нет – уловили,
Аромат – подбежал,
В темноте – белые чайные розы.
Ветер, их – целовал?

Трогал! Нежных!
Белых!  Не снежных!
Не манят – звезды!
В саду – цветут, розы!


Рецензии