Ночное бдение

Сумрак ночи смотрит в очи,
А за ним бежит строка...
Ночь мне нравится и очень.
Лунный свет сквозь облака...

Млечный путь - в слоях тумана…
Ариадны вьется нить…
Ночь идет  не для обмана,
Чтоб спокойно дальше жить.

Возвратятся быстро силы.
Утром в восемь надо встать.
Не расстраивайся, милый,
Отправляйся мирно спать.

Приведу  в порядок  мысли.
Ночью - самая пора.
Погулять спокойно вышли,
Звёзды в небе - до утра.

Можно  так, а можно  этак
Свет любой звезды поймать.
И не надо мне таблеток
От бессонниц принимать.

Я – сова, ночная птица.
Ты -  как жаворонок спишь.
Пусть тебе во сне приснится   
Целомудренная тишь.

31.10.20г.

Картинка из интернета


Рецензии