22-09-2010. Со лбов катился градом...

Со лбов катился градом пот,
Рубахи на спине уже темнели,
В рассветной дымке,на лугу,
Литовочки так далеко звенели.

Ложилась травушка уже рядами,
Роса ещё дрожала на листу,
В рассветной дымке мужики
Косили эту изумрудную траву.

В кустах уже запела птаха,
Встречала Солнце песнею она,
Но ярче всех так и блистала
На листьях спелой ягоды роса!

Уже в тени свои цигарки курят
Вовсю ставшие с утра косцы,
Под ветерком таким прохладным
Степенно вянут скошены ряды.


Рецензии