Первый день ноября

Фото автора.

Ноябрь первый день дождем отметил,
И в небе развернул свой серый зонт,
Мольбам земли о влаге от ответил,
Поит с утра ее…  Весь мокрый горизонт…

Земля и люди рады этой встрече,
Уж много времени не видели дождя,
Смыл пыль с листвы, дышать все легче,
На теплых проводах былого октября.

И как-то сразу ощущаешь осень,
Не золотую, что раскрасила листву,
А грустную, в глазах мелькнула просинь,
Все думаешь, придвинув стул к окну…

А по стеклу струится дождь и капли,
Стараясь удержаться на окне,
Дрожат от напряженья, но иссякли
Их силы; вниз  стекают в тишине.

И мысли катятся за ними следом,
О возрасте, о жизни, о судьбе,
Заполнены то отдыхом, то бегом,
Теперь же вот следишь за каплей на окне...


Рецензии
Первый день ноября и мне запомнился таким.
Спасибо Вам большое, Людмила!

Колмаков Александр   04.11.2020 08:54     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам. С теплом - Людмила

Людмила Гетманская   04.11.2020 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.