Старик в кожаном пальто. Сказки матушки гусыни

Влажным как губка,
туманным утром,
Облаками навзрыд намоченный.
Встретил дедка
с подпитым нутром.
Шел, в кожу объят, взлохмоченный!

Пристал ко мне,
говорит-моросит:
Нет счастия без рожи.

Я в ответ – хватит ныть,
слезы лить,
хуже нет, когда без кожи.

Так и расстались, в кабак побрел,
дрожи унять не может.
Я ж восвояси в туман поплыл –
ни кожи и ни рожи…

До сих пор понять,
мысль унять
не могу.
Что лучше: кожа иль рожа?

Решил,
Колом мысль засадил:
Коль кожа есть и мозги,
Плевать на рожу,
Не видно не зги!


Рецензии