Я снова жив, хотя и опоздал

Я снова жив, хотя и опоздал
На час, другой к читателю на встречу,
Себя в какой-то день я не отмечу
Красивой фразой. Наша жизнь - спортзал!

Кому-то повезёт уйти чуть позже,
Кому-то - раньше, смысл всегда один -
Уйти среди стихов, среди картин
Всегда приятней в духе молодёжи.

Ведь в творчестве не старятся всегда,
Душа всё ищет чем-то вдохновиться!
Конечно, я живу не в той столице,
Оставить чтобы широту следа.

Но, вдруг сюда придёт какой-то барин,
Припомнит, что тут жил когда-то друг!
И время развернёт назад свой круг,
И с классиками я взлечу на шаре!

Мечты глупы, когда глупцы - в Кремле!
Они плетут судьбу своей России!
Вернули время проблесков Россини,
Хотя давно всё это, уж, в золе!

Сегодня надо к Марсу бы стремиться,
Слетать для пробы как-то на луну!
Но нет! Москва у глупеньких в плену,
И глупые на умных стали злиться.

Октябрь


Рецензии