Всё будет хорошо

Я верю, что всё будет хорошо,
Добро когда-нибудь настанет!
Ту близость чувствую своей душой,
Она меня ведь не обманет!

Нам только нужно научиться ждать,
И нехорошее минует,
Пройдёт, забудется, а нам шагать
Вперёд, дорога всех врачует!

А если на колени по судьбе
Пришлось упасть, на зло купиться,
Пред тем, как силы отдавать борьбе,
Не лишне Богу помолиться.

Просить Его простить свои грехи
И за обидевших креститься…
Виновны овцы, а не пастухи,
От стада что пришлось отбиться…

Я знаю, что всё будет хорошо!
Тогда кончается плохое,
Когда во тьму души рассвет пришёл,
И жизнь рисуется цветною!

Нам сердцем нужно чаще в небеса
Смотреть с любовью и смиреньем,
А совестью заглядывать в глаза
Свои с упрёком и сомненьем.

Нам голову пониже преклонять
Пред стариками нужно, мудрость
Их впитывать, их простотой дышать,
Сердец затачивая чуткость.

К хорошему открыть всего себя
Сегодня нужно, а не завтра,
В своих печалях арку прорубя,
Отрада чтоб зашла на завтрак,

А на обед заходит доброта,
С гостеприимством хлебосольность
Откроют пусть пошире ворота,
Чтоб душу грела сердобольность.

И ужин соберёт в семейный круг
Воистину родных и близких
У пламени свечи средь жизни вьюг
Под высью неба кровель низких.

Хорошее придёт бесспорно к нам,
Когда любовь на сердца аналое,
И, поклонившись четырём углам,
Останется, прогнав плохое!

Нам ночь даётся, чтобы снился день,
Зима,- чтобы весну мы ждали,
В слезах и смехе чувств видна сажень,
Чтоб радость знать, даны печали…

Хорошее у каждого своё…
Не страшно за окном ненастье,
Не важно золото, богатство и тряпьё,
Лишь плакала б душа от счастья!...

Сама жизнь по себе так хороша,
Что лучшего нельзя придумать!
Она вовне дворца и шалаша,
Хрустального фужера и ковша,
Вкуснее мёда и острей ножа,
Одна и у царя, и у бомжа,
Трудней прожить, легко её профукать!...

И хоть сегодня путь наш заснежён,
На завтра грусти лёд растает!
Пусть вера нас не покидает:
Даст Господи, всё будет хорошо!


Рецензии
Мне по душе, по сердцу, Ваш светлый оптимизм, уважаемый Владимир! Когда-нибудь всё наладится, только вопрос - когда? Мы раньше с недоумением смотрели на японцев в масках... Улыбались снисходительно... А оказалось, что они были более информированы, чем мы... Наверно, нам долго ещё жить в этой непростой реальности, но Ваш оптимизм радует меня и восхищает...

Татьяна Цыркунова   08.11.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг Татьяна, за добрые слова!Будем верить, надеяться и любить!И НЕ ПАНИКОВАТЬ! Храни всех нас Господь!

Новиков Владимир 14   08.11.2020 16:38   Заявить о нарушении