Рассмеяться

Мну бокал коньяка...
               он... букет...
Да, с бутылки меня не сломает.
А ведь завтра вставать мне чуть свет,
Не загнёшь день, работы хватает...

Бар закрыл, по ногам прёт тепло,
Ухандохано две трети жизни...
Не баблищем, мозгами добро
Поднакоплено, это не в тыщах.

Не хромает почти что душа,
Хоть по полкам теснятся обиды -
Грустно им, что беда - не беда,
Что не скурвился даже для вида...

Кони в стойле,  с эмблемой Porsche,
У подруги есть клёвая тачка...
Но бывает, летаю во сне
На метле, та, от чёрта подачка...

Не кусался, не бил, не ворчал,
Был покладистым, не извивался.
От себя я такого устал,
Дали б волю, во всю рассмеялся...

Рассмеялся на слёзы в ночи,
На подачки, на гнев и степенность.
На канон водрузив две свечи:
За измену и вечную верность...

               30.10.2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.