Сдулся воздушный шарик

Сдулся воздушный шарик
И начал прибиваться к земле.
Повидав дальние дали,
Был счастлив лишь навеселе.

В безграничной высоте летая,
Он смело смотрел свысока,
Но теперь довольно низёхонько
Над землёй его витала душа.

Ветер гонит шарик усталый
По земле, что не так чиста.
С земли незаметны часто
Голубое небо и облака.

На земле много колючек.
Их иголки всегда напоказ.
Они готовы шарик обласкать,
Но только в последний раз.

31.10.20


Рецензии