Посмотри в темноту...

Позови за собой потерявших причал и опору,
Позови за собой оступившихся где-нибудь в гонке,
Позови за собой вопреки отговоркам и спорам,
Посмотри в темноту: там таинственно манят воронки...

Расскажи о войне, что когда-то внутри бушевала,
Расскажи для того, чтоб самой же себе и поверить,
Расскажи о стене, что стеной твою жизнь защищала,
Посмотри в темноту: там всегда были монстры за дверью.

Не ломай себе рук об ушедших любимых и нужных,
Не ломай верный сук, на котором сидеть приходилось,
Не ломай ничего, ничего — это точно окружность,
Посмотри в темноту: ей нельзя отдаваться на милость...

Сохрани в себе детство, умножив на мудрость и опыт,
Сохрани чистоту, после прожитой грязи и пыли,
Сохрани доброту, превратив её в шорох и шёпот,
Посмотри в темноту: там тебя никогда не любили.


Рецензии