Рядовой России

Посвящаю герою России Владимиру Трубанову.


Вот это, братцы, рядовой!
Врага косил из пулемёта,
Прикрыл отход солдат собой,
И вся цела осталась рота.

Погиб, как доблестный герой.
Со смертью не играл Владимир.
Простой солдатик, рядовой,
Но мы навек запомним имя.

За родину свою, как встарь,
Воюют "Белые медведи".
Вокруг огонь и дым, и гарь-
Домой парнишка не приедет...

Хотя, отбой. Владимир - жив,
Небесной армии достоин
Отвагой, щедростью души!
России славный, верный воин...

    октябрь 2020


Рецензии
Да, своих героев забывать нельзя! Земля ему пухом. Парень погиб в двадцать лет! А эти... до сих пор ещё камни за пазухой держат.

Клава Щеблыкина   31.10.2020 11:37     Заявить о нарушении
Будем помнить героев. Царство им небесное.

Надежда Георгиева 2   31.10.2020 11:48   Заявить о нарушении