Гранат

Через мутные стекла сомнений
Я сжигаю прощальные письма.
Как хорошо не зависеть от мнений.
Умоляю, только не снись мне...

Красные струны запястий рвутся,
Обжигают надежды последние свечи*.
Я бы так хотела вернуться
В ночь нашей первой встречи...

Ощущаю дыхание скорого лета,
На браслете сверкают гроздья граната.
Ты ушёл и сказал напоследок:
"Я люблю тебя, просто так надо..."


* Когда мы теряем близкого человека, в нашем сердце загораются 40 свечей.
Каждый день сгорает по одной свече, и только последняя будет гореть до судного дня.


Рецензии
Согласен.

Сергей Тенигин   13.06.2023 16:47     Заявить о нарушении